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orange

Author:orange
「オレンジ」です☆
職 業:会社員(事務職)
住まい:大阪府
家 族:夫と二人暮らし

最近「パン作りが楽しい!」レシピ教えてください♪
どぅぞ、お気軽に足跡を残してください。。。

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手作り「夕食」・「パン」を中心に♪

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2008.11.22 Sat 15:16
今日は・・・ 和食?

0205-2_p.jpg


☆かやくごはん
★春巻
☆あさり味噌汁
☆白菜の浅漬け

0205-3_p.jpg


『 春巻 』

材料:鶏ササミ肉 2つ(80gくらい)・アスパラ 5本・カニかま 5本・ロースハム 5枚・スライスチーズ 2枚と半分・春巻きの皮 5枚

A マヨネーズ 大2・カレー粉末 小1/2

①ササミは削ぎ切りにして適当に5等分する。アスパラは根本を切り落とし、固い部分はピーラーで剥いて長さを半分に切る。ハムは細切り。チーズは半分に。(チーズとアスパラの長さを同じにすると巻きやすいです)
②春巻きの皮にチーズ、ササミをのせてAを塗り、アスパラ・カニかま・ハムをのせて巻く。
(巻き終わりは、小麦粉を水で溶いたものをつける。)
③低温で4~5分くらい揚げて、最後に高温でカラッと揚げて出来上がり♪

*余ったカレーマヨネーズ・ケチャップ&マヨネーズ・塩&粗挽きコショウ~など、お好みで。いただきます♪
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