プロフィール

orange

Author:orange
「オレンジ」です☆
職 業:会社員(事務職)
住まい:大阪府
家 族:夫と二人暮らし

最近「パン作りが楽しい!」レシピ教えてください♪
どぅぞ、お気軽に足跡を残してください。。。

コビト時計2
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事+コメント
シンプルカテゴリ2階層
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
ふとらないパン
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード

お気楽☆DATE☆MEMO

手作り「夕食」・「パン」を中心に♪

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.07.14 Wed 22:42
昨夜、カリントさん♪レシピで作った、クルミ味噌が余っていたので

今日は「ししとう」を焼いたものに和えてみました。

これが!正解♪ 美味しい~♪ この、クルミ味噌、ハマりそうです


100714.jpg



焼いた山芋にも合いそう! 冷や奴にも合うよね! と思ったのですが

今日は山芋→田楽。 冷や奴→生姜・葱・鰹節 に、しておきました。(;^_^A

100714-3.jpg


あと、昨日の残りのポテサラをリメイク。
なにかのテレビで、「ちくわにポテサラを詰めて、青海苔いりの天ぷらにする」と見たので
やってみました。 冷めた方が美味しい、と言っていたので、早めに揚げたので楽ちん~♪

100714-2.jpg






おっと。

油断していると、酒の肴ばかり・・・。


私はこれで十分なんだけど(笑)
ダンナの、おかずには、鶏照り焼き。
暑いので「釜ちゃん」でグリルしました。ついでにズッキーニ。

100714-1.jpg

「釜ちゃん」で焼くと、皮が、パリッパリ!!
う~ん。 ひとくち、食べたかったなぁ~~~。
でも今日はビール2缶+焼酎を飲んだから、ガマンガマン。




野菜たち。 冷蔵庫の整理もできたし、ちょうど良かった~~♪

今日は大雨だったので、買い物へ行きたくなかったのです。。。  <(;~▽~)
スポンサーサイト

No title
orangeさんおひさしぶりです^^

クルミ味噌!おいしそう~
私も食べてみたいです~
田楽にしてもおいしそうだねv-10


そうそう雨大丈夫ですか?
久留米や広島の友人は出社できなかったりと、
かなり大変な様子です。

こちらはもう梅雨明けしたかのように、
真っ青な空でした。

↓日曜大工の友人もすごい!
 私は技術系が苦手なの。。
 
From:のりたま URL 2010.07.15. Thu 19:50 [Edit]
No title
こんばんわ~
くるみ味噌作ってくれてどうもありがとう~♪
結構何にでも合うのです。
私もはまりました(笑)

ところで照り焼きおいしそう~
皮パリがいいんですよねっ!!!
ってか、釜ちゃんってナンだろう?と思って
過去記事をたどりました(笑)
あ!!!家にも釜ちゃんあるよ!!!!
同じメーカーの!!
なんだ~家にも釜ちゃんいたのか♪
From:カリント URL 2010.07.15. Thu 23:19 [Edit]
>のりたまサン♪へ
のりたまサン、こんにちわ~♪

クルミ味噌!おいしくって、ハマりそうです♪
でも、いま口内炎がピークなので・・・
ちょっと・・・辛いのは・・・ ツライのです。(笑)

雨、全国的にスゴイですね。
大阪は大丈夫です。
バケツをひっくり返したような雨が降ることもありましたが、
大きな被害などは、ないようです。
ただ、川の水は増水しているところもあります。
電車から見る景色が、いつもと違っていて驚きました!

そちらは、一足お先に快晴のようですね~♪

From:orange URL 2010.07.16. Fri 15:19 [Edit]
>カリントさん♪へ
カリントさん、こんにちわ~♪

くるみ味噌、すごく美味しくて、気に入っています~
うちでも定番になるかも♪v(≧∇≦)v♪

釜ちゃん・・・
ごめんなさい~ わかりにくて。(笑)
この釜ちゃん、大活躍です~!
カリントさんのおうちにも、釜ちゃん居たんですね。(笑)
是非♪今度、鶏肉を焼いてみてください~
皮目を上にしてくださいね。ほんっと、パリッパリ♪
鶏肉が焼ける直前に、フライパンにタレを熱しておいて、
そこに鶏肉を入れて絡めただけです。
From:orange URL 2010.07.16. Fri 15:23 [Edit]
No title
くるみ味噌、おいしそう~!
コクがありそうです~。

それからちくわの天ぷら。
中にポテサラが入ってるんだ?
これ、美味しそうですねぇ。
ちくわ天って冷めても美味しいし、ポテサラも本来は冷たい物だから冷めた方が美味しいって言うのわかる気がする~。

私も釜ちゃんって何か調べちゃったよ~(笑)。
このチキン、パリパリ感が伝わって来てほんと美味しそうです^^
From:klan URL 2010.07.19. Mon 13:00 [Edit]
>klanさん♪へ
klanさん、おひさしぶりです。

お帰りなさい~♪バリ旅行、とってもステキでしたね。
(最後のラッキー☆には、ほんとビックリでしたね!笑)

私はバリへは行ったことがないので、行ってみたくなりました~♪
街に元気があって、ほんと!自分も元気になれそうですね♪

早速、ラタトュイユに・・・ アボカド~ う~ん。
どちらも美味しそう~♪うっとりです。
お気に入りの器も購入されたよぅで・・・どんなかな? また楽しみにしています。

この「くるみ味噌」既にお気に入りになりました。
そのまま、ちくわに塗ったり、クラッカーに乗せたり、いろいろ試しています。
このまえ、500gのクルミを買ったので、まだまだあるんです。(笑)

ちくわのポテサラ天も、おもしろいでしょ。
冷たいのが正解~☆でも・・・味しいけど、危険です。なんせ、マヨ+揚げ なので。(笑)

「釜ちゃん」お騒がせしました。 (;^_^A アセアセ
最近、活躍させていないので、どんどん使っちゃおう!と思っています~
From:orange URL 2010.07.20. Tue 14:22 [Edit]
Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top

Copyright © お気楽☆DATE☆MEMO All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。