プロフィール

orange

Author:orange
「オレンジ」です☆
職 業:会社員(事務職)
住まい:大阪府
家 族:夫と二人暮らし

最近「パン作りが楽しい!」レシピ教えてください♪
どぅぞ、お気軽に足跡を残してください。。。

コビト時計2
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事+コメント
シンプルカテゴリ2階層
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
ふとらないパン
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード

お気楽☆DATE☆MEMO

手作り「夕食」・「パン」を中心に♪

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.03.18 Thu 21:59
今日は、クックで検索してみました♪

「わけぎと桜海老の和え物」をチョイス!

レシピは → こちら → Cpicon わけぎと桜海老の和え物 by putimiko


出来上がったのは ↓ 

100318.jpg


軽く煎った桜海老がポイント高い♪

和えた油は、胡麻油にしました。
胡麻油の香りも良いし、美味しく頂きました~~♪

油揚げのカリッとした食感も良かったです♪

わけぎは、サッと炒めて使いました。





あとは、私の好きな「ひろうす」を使った煮物。

ぎんなん入りの「ひろうす」って、大好きなんです~♪

これには、ひじきと椎茸も入っていました。 


100318-1.jpg


鶏もも肉・椎茸・いんげんと一緒に、出汁・みりん・醤油で、コトコト煮ました。

その間、きんぴらごぼうを炒めて。

最後は、茄子を素揚げして~ ささみの唐揚げを、めんつゆ+生姜汁に漬けて。

あとは、じゃがいも+わかめの味噌汁です。


100318-2.jpg



あっ! まだ大葉があったのに!

忘れていて... ネギをトッピングしてしまいました。

う~ん。 大葉のほうが良かっただろぅなぁ。。。

思い出すのが遅かった・・・・・・。    o(TヘTo) クゥ~




スポンサーサイト

Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top

Copyright © お気楽☆DATE☆MEMO All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。