プロフィール

orange

Author:orange
「オレンジ」です☆
職 業:会社員(事務職)
住まい:大阪府
家 族:夫と二人暮らし

最近「パン作りが楽しい!」レシピ教えてください♪
どぅぞ、お気軽に足跡を残してください。。。

コビト時計2
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
シンプルカテゴリ2階層
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
ふとらないパン
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード

お気楽☆DATE☆MEMO

手作り「夕食」・「パン」を中心に♪

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.02.10 Wed 22:10
この前と同じ、キタノカオリ+ふすま(はるゆたか)で、

ベーコン&チーズパンを焼きました。

この前は190度で焼いたので、今回は200度。

どんな感じになるのか?比べたくて、忘れないうちに早く作りたかったのです。



同じく
キタノカオリ 170g
ふすま     30g

っで、200度で12分。 4分割。

100210-4.jpg

うん!全体的の焼き色、良い感じ♪

クープはイマイチだけど、気にしない・・・
もっと深くした方がいいのか?
それとも、軽~くしといたほうがいいのか??

中身は、こんな感じです。

100210-5.jpg

粗挽き黒胡椒が利いています♪

あぁ~~ やっぱり、このパン、好き☆

といぅか、ベーコン&チーズだから美味しいハズよね~~~
スポンサーサイト

No title
うんうん!美味しそうですね~・:*:・(*´∀`*)・:*:・
私は個人的に焼き色濃い目が好きなので、焼成温度は
高め好きですw

可愛らしいほっこりパンって感じですね。
スープなどと一緒にパクつきたい♪
From:ケ*セラ URL 2010.02.11. Thu 15:00 [Edit]
>ケセラさん♪へ
ケセラさん、こんにちわ~♪

あ、やっぱり・・・
高温で焼いた方がいいんですね~
4分割の場合は、今度から200度で焼いてみようと思います。

スープとも合うと思います。
今朝、そのままパクパク食べてきました!(笑)
最近コーヒーを入れるのにハマっているので
ちょうどパンでヨカッタです♪
From:orange URL 2010.02.11. Thu 17:05 [Edit]
Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top

Copyright © お気楽☆DATE☆MEMO All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。