プロフィール

orange

Author:orange
「オレンジ」です☆
職 業:会社員(事務職)
住まい:大阪府
家 族:夫と二人暮らし

最近「パン作りが楽しい!」レシピ教えてください♪
どぅぞ、お気軽に足跡を残してください。。。

コビト時計2
カレンダー(月別)
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事+コメント
シンプルカテゴリ2階層
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
ふとらないパン
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード

お気楽☆DATE☆MEMO

手作り「夕食」・「パン」を中心に♪

123456789101112131415161718192021222324252627282930
--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.11.22 Sat 10:44
旦那のリクエストにより・・・
昨日・一昨日  鍋物が続いたので・・・

今日は、ちょっとボリューム系で♪

0130_p.jpg


・酢豚
・ひじき煮
・じゃこ炒め
・トマト&わかめ

ひじき煮は、クルミ入りです。
クルミの食感が好きです

0130-2_p.jpg


材料:ひじき 25g・クルミ 25g・うすあげ 1枚・人参 1/2本・鶏肉 50g・白ゴマ 適量・ゴマ油 少々

①ひじきは水で戻して、よく振り洗って水を切る。うすあげは熱湯で油抜きして細く切る。人参も食べやすく細く切る。鶏肉は1cm角ほどに切って、ハチミツ(小1)に漬ける。
②油を熱し、ひじき・うすあげ・人参を炒めて、だし汁(1カップ)で5分くらい煮る。
③鶏肉を入れて、酒(大1)・砂糖(大2)・醤油(大2)・みりん(小1)を加えて煮る。
④汁気が無くなったら、クルミ・白ゴマ・ゴマ油(香り付け)を加え、ひと混ぜして出来上がり♪


スポンサーサイト

Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top

Copyright © お気楽☆DATE☆MEMO All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。