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orange

Author:orange
「オレンジ」です☆
職 業:会社員(事務職)
住まい:大阪府
家 族:夫と二人暮らし

最近「パン作りが楽しい!」レシピ教えてください♪
どぅぞ、お気軽に足跡を残してください。。。

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手作り「夕食」・「パン」を中心に♪

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2008.11.22 Sat 10:19
やっと・・・ 圧力鍋を買いました。
初めてなので、使いこなせるか 不安ですが

まずは、定番 『牛すじ肉・こんにゃく』 
昨夜、作りました。
やっぱり、白味噌を入れてから一日おいておきたかったので。↓
トロトロに!なりましたぁ~♪

12-11.jpg


そして。 今日の2品目に 『大根の鶏挽肉あんかけ』 

12-11-2.jpg



「材料」
・大根 1/2本 
・鶏挽肉 150グラム
・いんげん 5本
・生姜みじん切り ひとかけ
・鷹の爪 1本(半分に切って種を取る)
・片栗粉 大さじ2

①圧力鍋に胡麻油を少々・鶏挽肉・生姜を入れて、ほぐしながら火を通す。
②色が変わったら、乱切りにした大根・鷹の爪・だし2カップ・みりん大2・しょうゆ大2を加えて、「アクとりシート」をのせて蓋をする。
③最初は強火→蒸気が出始めたら弱火で8分。(好みで加減)して自然冷却。
④いんげんを湯がいて、細切りにする。
⑤蓋を開けて、もういちど火にかけながら水溶き片栗粉を入れてトロッとしたら火を止める。
いんげんを飾って、胡麻油を回しいれて出来上がり♪ 


3品目は 『 じゃこと大根の葉の炒めもの 』
4品目は 『 ブロッコリーとプチトマトのガーリック風味 』

12-11-3.jpg
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