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orange

Author:orange
「オレンジ」です☆
職 業:会社員(事務職)
住まい:大阪府
家 族:夫と二人暮らし

最近「パン作りが楽しい!」レシピ教えてください♪
どぅぞ、お気軽に足跡を残してください。。。

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お気楽☆DATE☆MEMO

手作り「夕食」・「パン」を中心に♪

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2009.03.02 Mon 23:44
水曜日、友達に会いに行くので手土産に。。。

先ほど作りましたょ♪

ti.jpg


自宅用 (今度は包丁で切りました。汗)
2個分を作るには、少しタネが足りない感じ。(^^;A

ti2.jpg




:::::覚え書き:::::

  『ベイクドチーズケーキ』        

・クリームチーズ 「フィラデルフィア」☆1箱 (250g)
・玉子                  ☆2個 (100g)
・生クリーム 「明治 十勝」     ☆1箱 (200ml )
・薄力粉 「ドルチェ」         ☆大さじ 3  
・砂糖 「素焚糖」        ☆35g
・グラニュー糖          ☆35g
・レモン汁               ☆大さじ 1と1/2
・ビスケット 「森永 マリー」     ☆12枚 (72g)
・無塩バター 「よつ葉バター」  ☆50g



①玉子・生クリーム・バター(5g:型に塗るため)は常温に戻す。
 バターは、レンジで溶かす。(約40秒)
 クリームチーズは、レンジで温めて柔らかくする。(約50秒)
②焼き型の内側にはバターを薄く塗って、型の底に合わせてクッキングシートを敷く。
③ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕く。
④細かく砕いたビスケットをボウルに移し、バターを入れ(スプーンで)よく混ぜる。
⑤④を型に入れ、スプーンの腹で「しっかり、ギュッと」押さえ、型を冷蔵庫で冷やす。
⑥クリームチーズを(ハンドミキサーで)混ぜて、なめらかに。
 砂糖を数回に分けて入れながら混ぜ、ふんわ~りしたら→溶き玉子(2回に分けて)を
 入れ、よく混ぜる。
 生クリームを加えて(泡立て器で)ゆっくりと混ぜ、次にレモン汁を入れて混ぜる。
⑦最後に薄力粉を(ふるいながら)入れ(ゴムベラで)「サックリ」混ぜる。
⑧オーブンを180度に予熱し始める。
⑨冷蔵庫で冷やした型を取り出し、⑥を流し入れる。
⑩170度で 35分~40分(見ながら)焼いて出来上がり♪

 出来上がったら、しばらく冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫で半日~冷やす。
 ラップをして、ジップロックに入れて密封するコト。食べる直前に型から外す。
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