プロフィール

orange

Author:orange
「オレンジ」です☆
職 業:会社員(事務職)
住まい:大阪府
家 族:夫と二人暮らし

最近「パン作りが楽しい!」レシピ教えてください♪
どぅぞ、お気軽に足跡を残してください。。。

コビト時計2
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
シンプルカテゴリ2階層
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
ふとらないパン
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード

お気楽☆DATE☆MEMO

手作り「夕食」・「パン」を中心に♪

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.01.08 Thu 23:49
今日は仕事始めです。

・・・遅いでしょ? でも、毎年、八日かな♪



まだ休み気分が抜けません
でも、夕飯は作らないといけないし~。 (;^_^A

 -menu-

☆肉のタタキ(おばぁちゃんに貰ってきたもの)
☆湯豆腐 (豆腐・水菜)
☆オムレツ (じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・椎茸)
 (ブロッコリー・プチトマト)
☆キャベツ (「うまたれ」)

0108.jpg


ビールは、長野県のお土産に頂きました♪
右側のビールは、とっても美味しいんですょ
長野県へ旅行した時に買って飲んだことがありますが、
とにかく濃厚!「地ビール」の言葉がピッタリ☆ 
「うまいっ!」と言ってゴクゴク♪飲んじゃいます~


いつもの「うまたれ」
さすが! キャベツにピッタリ! モリモリ食べられま~す!

0108-2.jpg

もらってきたタタキ。 美味しかった~♪

ここで。 質問です。。。
 「タタキ」と「ローストビーフ」の違い、って? ご存知ですか??

「タタキ」は、炙ってあって・・・ コショウが利いてないこと、くらいかな。
私は「ローストビーフ」を作るとき、フライパンで全面を焼いてから、
オーブンに入れるのですが・・・  ん~~ 気になります
スポンサーサイト

タタキとローストビーフの違い…
私も今「どう違うんだろう」と考えました^^;
やっぱりコショウの違いですかね??
お酒は夫婦揃って滅多に飲まないので、頂き物の
ビールが気づいたら賞味期限過ぎてて最近捨てました><
少しぐらいお酒が飲めるようになりたいです。
友達と飲みに行っても割り勘で損することが
多いので(笑

お仕事頑張ってくださいね^^
From:なお URL 2009.01.10. Sat 17:22 [Edit]
ビール、3種類とも初めて見ました!!
どれも気になる・・・。
この辺りではまったく見かけないです。

ローストビーフとの違いって何だろう??
タタキは外側だけさっと炙るだけで、
ローストビーフはタタキよりじっくり焼いて、もっと中まで火を通すの違いかしら??
うーん・・・何でしょうねぇ(?▽?)。
From:ひまわり☆ URL 2009.01.11. Sun 01:19 [Edit]
Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top

Copyright © お気楽☆DATE☆MEMO All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。